sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Leitao assado a Mineira


COMO PREPARAR LEITÃO ASSADO À MINEIRA
DEVE SER LEITÃO MAGRO, PARA FICAR SEQUINHO E NÃO GORDUROSO.
PARA UM LEITÃO DE + - 10 KG, UTILIZE :
SAL A GOSTO
01 CABEÇA GRANDE DE ALHO AMASSADO
01 CEBOLA DE CABEÇA GRANDE PICADA EM CUBINHOS (PREFIRO A ROXA, MAIS SABOROSA)
PIMENTA MALAGUETA OU DEDO DE MOÇA A GOSTO
10 FOLHAS DE ALFAVACA (DE TEMPERO); EM SERRO, CONHECEMOS COMO FAVAQUINHA
10 FOLHAS DE QUITOCO
10 FOLHAS DE SALSINHA
01 COPO DE VINAGRE COMUM
01 COPO DE QUALQUER VINHO SECO OU BRANCO
01 TABLETE DE CALDO DE CARNE OU BACON.
MODO DE PREPARO
JUNTE O SAL, AS PIMENTAS, O ALHO, A CEBOLA E AS FOLHAS VERDES E AMASSE BEM NUM PILÃO. RETIRE DO PILÃO ESSA MISTURA E COLQUE EM UM RECIPIENTE, ADICIONANDO O VINAGRE E O VINHO.
COLOQUE O LEITÃO COM A ABERTURA PARA CIMA EM UMA BACIA OU ASSADEIRA. FURE SUA PARTE INTERNA PARA O TEMPERO PENETRAR,SEM PERFURAR A PELE E ESPALHE A MISTURA. DEPOIS ESPALHE NA PARTE EXTERNA. SE PUDER DEIXAR MARINAR POR PELO MENOS DUAS HORAS MELHOR, SE NÃO,TUDO BEM.CUBRA O LEITÃO E RESERVE.
ATENÇÃO!!! SE FOR DEIXAR O LEITÃO MARINAR DE UM DIA PARA O OUTRO, NÃO DEIXE EM AMBIENTE ABAFADO, SEM VENTILAÇÃO. PODE ESTRAGAR. CUBRA-O BEM COM UM PANO LIMPO. SE PUDER DEIXAR EM GELADEIRA, CUBRA-O COM PLÁSTICO PARA NÃO DEIXAR CHEIRO DO TEMPERO NA MESMA.
EMBRULHE O LEITÃO COM FOLHAS DE BANANEIRA PREVIAMENTE AQUECIDAS A APROXIMADAMENTE 10 CM DA CHAMA DO FOGÃO, (ELAS FICARÃO MENOS RÍGIDAS) RETIRE O TALO DA FOLHA PARA FACILITAR O EMBRULHO E LEVE O LEITÃO AO FORNO ELÉTRICO A 280 GRAUS E DEIXE POR APROXIMADAMENTE 03 HORAS. SE FOR FORNO A GAZ E NÃO TIVER CONTROLE DE TEMPERATURA, DEIXE NO MÁXIMO, POR + - 05 HORAS.
PARA QUEM GOSTA DA PELE PURURUCA, ESQUENTE BEM ÓLEO (GIRASSOL, SOJA, MILHO...) E DEPOIS DO LEITÃO ASSADO, JOGUE NA PELE. SE NÃO, DEIXE-O NORMAL, BEM CORADINHO, A PELE FICARÁ MACIA.
OBS.: UMA SUGESTÃO, PARA QUEM TIVER PANELA MAIOR, É DEIXAR O LEITÃO
COZINHAR (JÁ TEMPERADO) POR APROXIMADAMENTE TRINTA MINUTOS ANTES DE LEVAR AO FORNO.
PARA QUEM FOR UTILIZAR FORNO A LENHA, DEIXE POR + - 03 HORAS COM FOGO ALTO.
COLOQUE NA BOCA DO LEITÃO, UMA MAÇÃ BEM VERMELHA PARA FICAR DE MELHOR APARÊNCIA, ANTES DE LEVÁ-LO AO FORNO. PODE SER TAMBÉM UMA LARANJA.
SIRVA, DE PREFERÊNCIA, COM RODELAS DE ABACAXI E FAROFA FEITA A SEU GOSTO.
 - FALTANDO + - UMA HORA PARA RETIRAR O LEITÃO DO FORNO, RETIRE AS FOLHAS DE BANANEIRA PARA ELE CORAR.
- RASPE O TABLETE DO CALDO QUE FOR UTILIZAR E DISSOLVA NO VINAGRE OU NO VINHO E JUNTE À MISTURA DO TEMPERO.
BOM APETITE.


RECEITA DE FUBÁ SUADO  -   FÁCIL E RÁPIDO

INGREDIENTES:

03 COPOS D'ÁGUA (COPO DE 200 ML)
04 XÍCARAS DE  CHÁ DE FUBÁ
MEIO COPO DE ÓLEO DE SOJA (100 ML)
02 COLHERES DE MANTEIGA OU MARGARINA
01 COLHER DE SOPA RASA DE SAL.
 
 MODO DE FAZER

EM UMA PANELA MAIOR, COLOQUE A ÁGUA, A MARGARINA, O ÓLEO E O SAL. LEVE AO FOGO E DEIXE ABRIR FERVURA. JUNTE O FUBÁ E MEXA RAPIDAMENTE COM COLHER MAIOR, RASPANDO O FUNDO E ESFREGANDO OS CAROÇOS QUE SE FORMARAM ATÉ SE ESFARELAREM TOTALMENTE. TAMPE A PANELA POR MAIS OU MENOS TRÊS MINUTOS PARA A MISTURA SUAR E COZINHAR.
NOVAMENTE MEXA, SEMPRE RASPANDO O FUNDO, AS LATERAIS PARA NÃO QUEIMAR POIS NO INÍCIO AGARRA FÁCIL. ADICIONE + -  UM QUARTO DE COPO(06 COLHERES DE SOPA) DE ÁGUA E TAMPE NOVAMENTE (ESTA ÁGUA É PARA O COZIMENTO E O DEIXARÁ ÚMIDO. DO CONTRÁRIO O FUBÁ SUADO FICARÁ MUITO SECO) .
REPITA ESSE PROCESSO DE MEXER, PINGAR ÁGUA E TAMPAR ATÉ O COZIMENTO. OBSERVE QUE À MEDIDA QUE FOR MEXENDO, ELE VAI SE SOLTANDO DA PANELA E DEVERÁ FICAR SOLTINHO E ÚMIDO E NÃO EMPLASTADO.E PARA ISSO NÃO ACONTECER NÃO EXAGERE NA QUANTIDADE DE ÁGUA QUE FOR PINGAR.
COMO SABER QUANDO ESTÁ COZIDO : BATA COM O FUNDO DA COLHER EM CIMA DO  FUBÁ SUADO. SE FIZER BARULHO OCO, DE BARRIGA INCHADA, ESTÁ BOM.
DESLIGUE O FOGO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO; ADOCE A GOSTO E COLOQUE QUEIJO MINAS RALADO OU EM CUBINHOS. SE GOSTAR DE CANELA EM PÓ, SALPIQUE UM POUCO.
SIRVA COM CAFÉ OU CAFÉ COM LEITE.
EM MINHA CIDADE, O SERRO/MG, O FUBÁ SUADO É SERVIDO PARA TIRAR JEJUM OU COMO LANCHE DA TARDE,ACOMPANHADO DE UM CAFÉ FRAQUINHO,COMO COSTUMAMOS DIZER, ÁGUA DE BATATA.    
OBS.: UTILIZE PANELA ESPAÇOSA, GROSSA.UTILIZANDO PANELA DE MATERIAL FINO A MISTURA SE QUEIMA FÁCIL, ANTES DO COZIMENTO.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

                                                       Iogurte Natural

1litro de leite
2 potinhos de iogurte natural


Modo de preparo:
Colque em um copo de aluminio o leite para esquentar(nunca ferver)
Quando oleite comecar a soltar uma fumacinha de temperatura media, desligue o fogo,acrescente os 2 copos de iogurte natural.Mexa devagar e pouco.

Abafe com um pano limpo,envolvendo todo o copo e conserve por 12 horas em lugar fesco(no cantinho da pia),longe de claridade .
12 horas depois, mexer bem até atingir a textura que goste
Sirva commel ,uma fruta e granola
Bom dia comeca assim!!!!


Benzadeusssss!!!
Acordar e ter um café assim , feito por meu filho de 10 anos!!!
Amo muitooo!!