segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Taboa com Costelinha
Ingredientes:
2 Kg costelinha em pedaços;
Alho socado com pouco sal;
Limão
15 caules de taboa bem limpos e cortados em rodelas;
Óleo e sal.
Modo de Preparo:
Temperar a costelinha com alho socado, limão e sal.
Em uma panela com óleo bem quente, acrescente a costelinha;
vai fritando e pingando água, até que ela esteja dourada e macia.
Reserve.
Coloque em uma panela água para esquentar e, quando levantar fervura, coloque a taboa já picada.
Deixar ferver por 5 minutos. Escorrer e lavar bem em água fria. Repita esse procedimento por duas vezes.
Em uma panela, coloque uma colher de óleo, doure o alho socado e acrescente a costelinha e, em seguida, a
taboa.
Mexa e coloque um pouco de água; tampe e deixe os sabores se misturarem. Corrija o sal.
Na hora de servir, acrescente cheiro verde.
Obs: a taboa, para estar no ponto de ser preparada, tem que ser colhida e retirada do caule, acima da raiz, apenas um palmo do produto.
Descasque até chegar a um caule branco e tenro, semelhante um palmito. Lave bem.
Aprecie este sabor indescritível, que nos remete a uma lembrança da casa de nossos avós, da infância e de uma receita que não pode se perder no tempo.

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