domingo, 8 de janeiro de 2012

RECEITA DE MINGAU DE MILHO VERDE

EM DIAS CHUVOSOS COMO ESTES, IR PRA ROÇA SÓ EM ÚLTIMO CASO; A NÃO SER PRA
 PEGAR UMAS ESPIGAS DE MILHO VERDE E FAZER AQUELE CURAL (PARA OS NÃO SERRANOS, MINGAU DE MILHO VERDE).
INGREDIENTES:
03 ESPIGAS DE MILHO VERDE
01 COPO DE LEITE  (SE O MILHO ESTIVER MAIS MADURO, JÁ AMADURECENDO, UTILIZE 02 COPOS DE LEITE).
01 PITADA DE SAL
02 COLHERES DE AÇUCAR.
DESCASQUE AS ESPIGAS, CORTE OS GRÃOS E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE.
DEPOIS DE BEM BATIDO, PASSE PELA PENEIRA, APERTANDO BEM COM UMA COLHER GRANDE.
LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE PARA NÃO ENCAROÇAR E NÃO AGARRAR NO FUNDO. ADICIONE O AÇÚCAR E A PITADA DE SAL. DEIXE COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 05 MINUTOS EM FOGO ALTO.
RETIRE DO FOGO, COLOQUE EM UMA TRAVESSA, SALPICANDO CANELA EM PÓ.
PODE-SE SERVIR QUENTE, FRIO OU GELADO QUE É BOM DE QUALQUER JEITO.
 OBS.: REAPROVEITE O FARELO DO MILHO NO BOLO DE FUBÁ OU MESMO DE TRIGO POIS  É RICO EM FIBRAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário