sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Leitao assado a Mineira


COMO PREPARAR LEITÃO ASSADO À MINEIRA
DEVE SER LEITÃO MAGRO, PARA FICAR SEQUINHO E NÃO GORDUROSO.
PARA UM LEITÃO DE + - 10 KG, UTILIZE :
SAL A GOSTO
01 CABEÇA GRANDE DE ALHO AMASSADO
01 CEBOLA DE CABEÇA GRANDE PICADA EM CUBINHOS (PREFIRO A ROXA, MAIS SABOROSA)
PIMENTA MALAGUETA OU DEDO DE MOÇA A GOSTO
10 FOLHAS DE ALFAVACA (DE TEMPERO); EM SERRO, CONHECEMOS COMO FAVAQUINHA
10 FOLHAS DE QUITOCO
10 FOLHAS DE SALSINHA
01 COPO DE VINAGRE COMUM
01 COPO DE QUALQUER VINHO SECO OU BRANCO
01 TABLETE DE CALDO DE CARNE OU BACON.
MODO DE PREPARO
JUNTE O SAL, AS PIMENTAS, O ALHO, A CEBOLA E AS FOLHAS VERDES E AMASSE BEM NUM PILÃO. RETIRE DO PILÃO ESSA MISTURA E COLQUE EM UM RECIPIENTE, ADICIONANDO O VINAGRE E O VINHO.
COLOQUE O LEITÃO COM A ABERTURA PARA CIMA EM UMA BACIA OU ASSADEIRA. FURE SUA PARTE INTERNA PARA O TEMPERO PENETRAR,SEM PERFURAR A PELE E ESPALHE A MISTURA. DEPOIS ESPALHE NA PARTE EXTERNA. SE PUDER DEIXAR MARINAR POR PELO MENOS DUAS HORAS MELHOR, SE NÃO,TUDO BEM.CUBRA O LEITÃO E RESERVE.
ATENÇÃO!!! SE FOR DEIXAR O LEITÃO MARINAR DE UM DIA PARA O OUTRO, NÃO DEIXE EM AMBIENTE ABAFADO, SEM VENTILAÇÃO. PODE ESTRAGAR. CUBRA-O BEM COM UM PANO LIMPO. SE PUDER DEIXAR EM GELADEIRA, CUBRA-O COM PLÁSTICO PARA NÃO DEIXAR CHEIRO DO TEMPERO NA MESMA.
EMBRULHE O LEITÃO COM FOLHAS DE BANANEIRA PREVIAMENTE AQUECIDAS A APROXIMADAMENTE 10 CM DA CHAMA DO FOGÃO, (ELAS FICARÃO MENOS RÍGIDAS) RETIRE O TALO DA FOLHA PARA FACILITAR O EMBRULHO E LEVE O LEITÃO AO FORNO ELÉTRICO A 280 GRAUS E DEIXE POR APROXIMADAMENTE 03 HORAS. SE FOR FORNO A GAZ E NÃO TIVER CONTROLE DE TEMPERATURA, DEIXE NO MÁXIMO, POR + - 05 HORAS.
PARA QUEM GOSTA DA PELE PURURUCA, ESQUENTE BEM ÓLEO (GIRASSOL, SOJA, MILHO...) E DEPOIS DO LEITÃO ASSADO, JOGUE NA PELE. SE NÃO, DEIXE-O NORMAL, BEM CORADINHO, A PELE FICARÁ MACIA.
OBS.: UMA SUGESTÃO, PARA QUEM TIVER PANELA MAIOR, É DEIXAR O LEITÃO
COZINHAR (JÁ TEMPERADO) POR APROXIMADAMENTE TRINTA MINUTOS ANTES DE LEVAR AO FORNO.
PARA QUEM FOR UTILIZAR FORNO A LENHA, DEIXE POR + - 03 HORAS COM FOGO ALTO.
COLOQUE NA BOCA DO LEITÃO, UMA MAÇÃ BEM VERMELHA PARA FICAR DE MELHOR APARÊNCIA, ANTES DE LEVÁ-LO AO FORNO. PODE SER TAMBÉM UMA LARANJA.
SIRVA, DE PREFERÊNCIA, COM RODELAS DE ABACAXI E FAROFA FEITA A SEU GOSTO.
 - FALTANDO + - UMA HORA PARA RETIRAR O LEITÃO DO FORNO, RETIRE AS FOLHAS DE BANANEIRA PARA ELE CORAR.
- RASPE O TABLETE DO CALDO QUE FOR UTILIZAR E DISSOLVA NO VINAGRE OU NO VINHO E JUNTE À MISTURA DO TEMPERO.
BOM APETITE.

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