sexta-feira, 30 de dezembro de 2011



RECEITA DE FUBÁ SUADO  -   FÁCIL E RÁPIDO

INGREDIENTES:

03 COPOS D'ÁGUA (COPO DE 200 ML)
04 XÍCARAS DE  CHÁ DE FUBÁ
MEIO COPO DE ÓLEO DE SOJA (100 ML)
02 COLHERES DE MANTEIGA OU MARGARINA
01 COLHER DE SOPA RASA DE SAL.
 
 MODO DE FAZER

EM UMA PANELA MAIOR, COLOQUE A ÁGUA, A MARGARINA, O ÓLEO E O SAL. LEVE AO FOGO E DEIXE ABRIR FERVURA. JUNTE O FUBÁ E MEXA RAPIDAMENTE COM COLHER MAIOR, RASPANDO O FUNDO E ESFREGANDO OS CAROÇOS QUE SE FORMARAM ATÉ SE ESFARELAREM TOTALMENTE. TAMPE A PANELA POR MAIS OU MENOS TRÊS MINUTOS PARA A MISTURA SUAR E COZINHAR.
NOVAMENTE MEXA, SEMPRE RASPANDO O FUNDO, AS LATERAIS PARA NÃO QUEIMAR POIS NO INÍCIO AGARRA FÁCIL. ADICIONE + -  UM QUARTO DE COPO(06 COLHERES DE SOPA) DE ÁGUA E TAMPE NOVAMENTE (ESTA ÁGUA É PARA O COZIMENTO E O DEIXARÁ ÚMIDO. DO CONTRÁRIO O FUBÁ SUADO FICARÁ MUITO SECO) .
REPITA ESSE PROCESSO DE MEXER, PINGAR ÁGUA E TAMPAR ATÉ O COZIMENTO. OBSERVE QUE À MEDIDA QUE FOR MEXENDO, ELE VAI SE SOLTANDO DA PANELA E DEVERÁ FICAR SOLTINHO E ÚMIDO E NÃO EMPLASTADO.E PARA ISSO NÃO ACONTECER NÃO EXAGERE NA QUANTIDADE DE ÁGUA QUE FOR PINGAR.
COMO SABER QUANDO ESTÁ COZIDO : BATA COM O FUNDO DA COLHER EM CIMA DO  FUBÁ SUADO. SE FIZER BARULHO OCO, DE BARRIGA INCHADA, ESTÁ BOM.
DESLIGUE O FOGO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO; ADOCE A GOSTO E COLOQUE QUEIJO MINAS RALADO OU EM CUBINHOS. SE GOSTAR DE CANELA EM PÓ, SALPIQUE UM POUCO.
SIRVA COM CAFÉ OU CAFÉ COM LEITE.
EM MINHA CIDADE, O SERRO/MG, O FUBÁ SUADO É SERVIDO PARA TIRAR JEJUM OU COMO LANCHE DA TARDE,ACOMPANHADO DE UM CAFÉ FRAQUINHO,COMO COSTUMAMOS DIZER, ÁGUA DE BATATA.    
OBS.: UTILIZE PANELA ESPAÇOSA, GROSSA.UTILIZANDO PANELA DE MATERIAL FINO A MISTURA SE QUEIMA FÁCIL, ANTES DO COZIMENTO.

3 comentários:

  1. Ficou ótimo... a primeira vez que consigo fazer sem queimar.
    Obrigada!

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  2. Dá pra fazer, substituindo o sal por açúcar ?

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    Respostas
    1. Claro🙃vai ficar ótimo mas é melhor colocar mais açúcar que sal

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